gesunder Schoko-Kirsch Kuchen

Valentins-Rezept ohne Zucker: Vegane Schoko-Kirsch Tarte

February 07, 2024Andrea Schlumpp

Ein Valentinstag zum Verlieben mit NaschNatur: Die ultimative Schoko-Kirsch-Tarte

Gib Liebe, back was draus!

Hey, Lovebirds! Valentinstag steht vor der Tür, und es ist Zeit, aus dem Vollen zu schöpfen. Vergesst die üblichen Geschenke – dieses Jahr wird’s persönlich und lecker! Stellt euch vor, ihr überrascht eure Better Half mit einer selbstgebackenen Schoko-Kirsch-Tarte. Nicht nur irgendeiner Tarte, sondern einer, die so vollgepackt mit Liebe und guten Vibes ist, dass jeder Bissen sagt: "Du bist mein Lieblingsmensch".

 

Snack smart, love hard

Wir leben im Zeitalter von Clean Eating, wo zuckerfreie, vegane Ernährung und Vollwertkost die Hashtags unserer Mahlzeiten bestimmen. NaschNatur bringt euch eine Schoko-Kirsch-Tarte, die all diese Boxen tickt und dabei so lecker ist, dass ihr das Wort "Verzicht" glatt vergesst. Stellt euch vor, ihr könnt schlemmen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Ja, das ist möglich!

 

Dattelmus – Der Game Changer

Jetzt kommt der Clou: Dattelmus. Dieses süße Gold macht unseren Tarte zum Star. Es ist die perfekte Antwort auf die Frage, wie man süß leben und trotzdem die Health-Goals rocken kann. Dattelmus bringt nicht nur eine natürliche Süße ins Spiel, sondern packt auch noch eine Ladung Nährstoffe oben drauf. Ein High Five für Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe statt leere Kalorien!

 

Die Tarte, die Herzen höherschlagen lässt

Zutaten für den Boden:

- 125g Haselnüsse
- 125g Haferflocken
- 150g Dattelmus
- 80g Schokolade (100% Kakao, z.B. von Vivani)
- 50g erwärmtes Kokosöl
- 250g Hafermilch
- 2 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver (Weinstein)

Außerdem brauchst du:

- etwas Dattelmus zum Bestreichen
- Schoki zum Drüberträufeln, weil - mehr Schoki geht immer!

 

So zaubert ihr den Boden:

1. Mixt Haselnüsse und Haferflocken (ihr könnt natürlich auch gemahlene Haferflocken und Hafermehl verwenden), raspelt die Schoki und werft alles mit den trockenen Zutaten zusammen.

2. Kokosöl, Hafermilch und Dattelmus verrühren und dann die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben. Das gelingt am besten mit einem großen Schneebesen. 

3. Ab in eine herzförmige Springform damit (vorher mit Backpapier auslegen) und schon sieht’s nach Liebe aus.
4. Backen: Bei 170°C chillt der Boden für ca. 40 Minuten im Ofen. Lasst ihn cool werden, denn Geduld ist eine Tugend.

 

Für die Kirsch-Liebeserklärung:

Zutaten:


- 1 Glas Sauerkirschen (ohne Zuckerzusatz, inklusive Kirschwasser)
- 1/2 - 1 EL Reismehl (sorgt dafür, dass da Kirschwasser andickt)
- 1 EL Dattelmus, weil doppelt süß hält besser

Und so wird’s gemacht:

Gießt das Kirschwasser ab und fangt es in einem Topf auf. Verrührt es mit Reismehl und Dattelmus, einmal aufkochen und dann vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und die Cool-Down-Phase einläuten. Wenn alles schön ausgekühlt ist, verteilt die Kirschen auf dem Boden und macht’s hübsch mit Mandelblättchen oder Mandelkrokant.

 

Ready, Set, Love!

Diese Schoko-Kirsch-Tarte ist nicht nur ein Dessert, sie ist eine Liebesbotschaft. Mit jedem Bissen zeigt ihr, dass Liebe, Gesundheit und bewusstes Genießen das perfekte Trio sind. Also, schnappt euch die Schürze und zeigt, wie groß eure Liebe ist. Mit NaschNatur wird dieser Valentinstag zum sweetesten Tag ever. Let’s bake some love!

More articles

Kommentare (0)

Es gibt noch keine Kommentare. Sei der Erste, der einen Beitrag schreibt!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen